注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

月季  

2010-06-14 12:43:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 这个春天,我和花较上劲了。先是海棠,接着是郁金香,而后是月季。中间还拍了茶花和牡丹,茶花色差严重,实在不堪入目,全删除了,牡丹也好不到哪里去,传到相册也没兴趣写日志了。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P2 有人说,女人爱花,是为了追念一段刻骨铭心的爱情;女人爱花,是为了寄托一份百感交集的情思;女人爱花,是为了感受一种生机盎然的生命。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P3 而我认为,女人爱花不需要理由,花的五彩缤纷、花的芬芳香气,常给人一种诱惑、一种遐想、一种美的享受。女人爱花就是爱着一种境遇,一种感受,一种状态。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P4 在爱花的女人眼中,世界上的一切都是美好的,她们愿意为这美好做出自己的贡献。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P5 爱花的女人,是热爱生活情感丰富的女人;爱花的女人,是心地善良温柔贤淑的女人;爱花的女人,是追求浪漫讲究情调的女人。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P6 每个人都有自己喜爱的花,每个人也都有许多种理由善待自己,把一生的光阴凝成时光长河中那一瓣恒久的馨香,在盛开的一刹那,五彩斑斓的它会吸引所有的目光。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P7 生活条件好了,爱花、惜花、赏花的人也多了,生命如花,花如生命,生命只是一个过程,一个花开花谢的过程。当我们奔波忙碌后、烦恼惆怅时,静下心来倾听一下花的昵喃,尽情享受一下花的绚烂,生活将变得多姿多彩,生命的过程也更有意义。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P8 不知从何时开始,人们把女人比作花。古诗中有“人比黄花瘦”,“人面桃花相映红”;现实生活中人们把学校中最漂亮的女生称做“校花”;歌中也唱女人是“可爱的一朵玫瑰花”。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

   P9 从女人爱花到女人如花是一个质的飞跃。世上有多少钟情的花,就有多少钟情的女人。女人如花,懂花的男人一定也是懂得女人的。如今世界上的许多男人为名利所困扰已无暇品花,自然谈不上懂女人了,这无疑是身为当今女人的悲哀。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P10 倘若男人能有所醒悟,做一个惜花之人,滚滚红尘中就自然会平添一份美丽。只有当男人真正读懂花的喻意,懂得欣赏、懂得呵护、懂得爱惜女人时,女人的美丽才会永恒在心里!

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P11 好女人一生都是迷人、可爱的。十多岁的女孩是含苞待放的花,二十多岁的女人是刚刚绽放的花,三十多岁的女人是盛开的花,四十多岁的女人是风韵犹存的花,五十岁以上的女人,虽花期已过,但花香仍在。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P12 不同花期的女人有着不同的赏花人,绝大多数男人都愿做“护花使者”。如果说,女人是红花,男人就是绿叶,绿叶扶红花,相辅相成,相映生辉,世界才能和谐美满。“心有千千结,不知谁能解。”与其说女人爱花,不如说男人也爱花。男人爱花,更爱花儿一样的女人,所以他才会买花、送花给自己的心上人。

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P13 身处现代社会的女性常被日常琐事围困,以至于光彩暗淡,丢失了不少女人的灵性美。女人爱花,是因为鲜花的气质;女人如花,是因为鲜花的纷繁。女人爱花,说明你既爱自己也爱生活;女人如花,说明你既有花的妩媚又有花的灵性。从这个意义上讲,女人爱花就等于爱自己,女人如花就等于有了花一般的人生。既然如此,何不痛痛快快做一个清清爽爽、快快乐乐如花一般的女人?

月季 - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017