注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

晨读  

2010-10-21 15:45:00|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 一年之计在于春,一日之计在于晨,晨读是学生学习生活中的黄金时间,是一天的精华所在。

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P2 人的大脑经过一个夜晚充足的睡眠和休息,处于十分清醒的状态,思维也十分敏捷,思路特别清晰。这时人的接受能力和理解能力也最强。

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P3 “书读百遍,其义自见”、“熟读唐诗三百首,不会做诗也能吟”;“讲解是死的,如同进行解剖,朗读是活的,如同给作品以生命”。

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

  

  P4 朗读同时是一种艺术,在朗读的过程中可以受到美学熏陶,从而激发学习兴趣,培养审美能力。古人云:“松声、涧声、琴声、鹤声……皆声之至清者,而读书声为最。”

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P5 大声朗读可以排泄胸腹中的郁闷之气,使人心神气爽,在新的一天调整一个良好的状态。所以,晨读还有利于身心健康。

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P6 声音跟生命有一种共鸣,只有通过声音,文字与生命才能融为一体。而清晨是“身”“心”契合的第一时间,晨读能提振正气,锻炼人的毅力,洗涤人的身心。 

晨读 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017