注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

往前跑一格  

2011-02-28 23:13:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 “往前跑一格”,是刚从佳能维修站学到的新名词,说的是我的400D对焦点往前跑了一格。我没概念,不知道往前往后是怎么跑的,也不知道这一格代表多少量。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P2 CC说,佳能相机跑焦的很多。我很惊愕,因为在我看来,相机跑焦和汽车刹车失灵同样是产品最致命的毛病,所不同的是,前者废片后者废人。这个比喻也许很不恰当,但我真的一时不能接受这个说法。正如山人所说“像佳能这样技术顶尖的相机制造商,会察觉不到这种问题的存在,而且还解决不了?”

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P3 到了维修站,我不得不相信CC的话了。维修人员态度极好,对这一业务非常熟练,更重要的是,校对跑焦分文不取。整个过程说起来话很长,就不浪费大伙时间了,只想说的是,校对后仍然跑焦。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P4 需要申明的是,在此之前机器是不跑焦的,或者说跑得不明显,以我的水平根本看不出来,即使不清晰,我也会认为是我的手抖而不会想到机器跑焦。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P5 为了弄明白是人的问题还是机器的问题,我花了三个半天时间,在室内和室外,用了各种方式测试,结果就是大伙现在看到的这组图片。在没办法的情况下,我只好向老公求助,可自以为是的老公,机器都不看一眼就断言是人的问题,害得俺一度怀疑是不是我真的身体出了什么状况不能自己。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P6 我向CC求教,把自己的拍摄方法说了,参数也看了,CC说按常理不应该出现这样的结果,他建议我手持再拍一次,我猜想CC可能怀疑我不会使用脚架,我也曾怀疑过这一点,于是第二天我又特意手持试了一次,结果更是不堪目睹。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P7 最后只好死磨硬泡让老公试了一下机器,他不试不知道,一试也傻眼了,这才有了到维修站的经历。因为不懂,所以想得很简单,以为调正了就可以恢复原样。事实证明,这想法是很幼稚的。这张片我有意将对焦点在右边花须上,但明显看得出来,右边花须有重影,左边反而没有。

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P8 老公说,不能对维修站存有幻想了,他准备自己动手折腾,死马当活马医一次,里外是一个坏,大伙就和俺一起拭目一待吧。往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

往前跑一格 - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017