注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

荷包牡丹  

2011-04-17 23:27:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 第一次见这花,一定不会和牡丹联系上,虽然叶子很像牡丹,但花儿却与雍容华贵的牡丹完全不同。所以有人错将它认作“倒挂金钟”,也有人说它是“灯笼花”。

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P2 外层两瓣粉红色或玫红色合成心脏形,下部膨大为囊状恰似荷包,叶似牡丹叶,囊为荷包形,故名“荷包牡丹”。

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P3 据说荷包牡丹是古代青年男女的订情物,可称得上是另一种中国的玫瑰花,如果拿这个送给情人,比送99朵玫瑰更感人。荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P4 荷包牡丹一般在4月上旬开花,它虽然不是牡丹,却有如“报喜鸟”,一旦开放就预示着国色天香的牡丹花将陆续盛开。

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P5 远望去,如一个个荷包挂在枝头,又如一串串风铃垂在风中。风吹来的时候,低吟浅唱着,象在诉说着什么,令人驻足,令人怜爱。

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P6 一朵一春梦,千花千种形,孰知此包里,装进几叮咛?

荷包牡丹 - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017