注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

梅岭古村  

2011-07-17 09:02:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 瑶里和婺源一样,是由多个景点组成的风景区,以瑶里古镇为中心,分散在20公里的范围内,梅岭古村就是其中之一,以古樟树著称。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P2 到古镇前先进了古村,是因为在网上搜到的瑶里唯一的一家酒店“梅岭度假村”。非常遗憾,处于原始资本积累阶段的度假村让我们望而却步,掉转车头回到村口的农家乐。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P3 农家乐也远不如我们经常去的浙西,房间里除了电视和床,连个字纸篓都没有,不过很干净。后来才知道,我们是第一位房客,农家乐原来只做餐饮,客房是刚刚弄好的,老板很厚道,也烧得一手好农家菜。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P4 古村之所以称之古,是因为村前屋后的古樟树,尤其是村口的樟树群,九棵连排,参差而生,苍劲挺拔,枝繁叶茂。据说树龄均在五百年以上,最粗的树龄已千年有余。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P5 有树的地方一定有水,这是古村的另一特点,看似随意,其实蕴含深意,既是聚财,又是防火。在水口处还有一座小桥,老板告诉我说,桥是用来锁住水财的。这让我想到了安徽的唐模水街,不恰当的说,梅岭应该算是徽派水口园林的简易版。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P6 我不知道这里是何时对游客开放的,避开服务设施和服务意识不说,这里的确是个好地方,青山环抱,绿水傍流,山花郁香,虫鸟鸣唱。茶余饭后随意走走,满目清新,满心舒畅,让人倍感神清气爽,妙不可言。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P7 到瑶里本是奔古镇而来的,但结果是,我在古镇只是象征性的逛了不到二小时,却在古村住了三天,当大伙疲于奔波在各个景点时,我却在这里喝茶聊天品农家菜。

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P8 对我而言,到景点看那似曾相识的风景,远不如置身田园中舒心,自在,养人。梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

梅岭古村 - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017