注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

瑶里  

2011-07-07 20:56:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 近十年来,节假日去得最多的是皖南和浙西,对这两个“后花园”严重审美疲劳时才发现,同样是邻居的江西却很少涉足。老公说,从现在开始,咱游荡江西。瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P2 瑶里,之所以在众多江西景点中一见钟情,很大程度是缘于这样的描述:“瑶里和婺源仅一山之隔,当盛名下的婺源日趋商业化的时候,瑶里却仍以一种清新的姿态保持着其原生态的古朴之韵和自然之美”。

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P3 当自驾游从一种时尚成为普通生活的一部分后,节假日各景点人山人海的壮观场面,令人对原生态有种近乎饥渴的青睐。如能闲坐在这树下的石凳上,沏一壶瑶里特产的浮梁茶,遥望对面的程氏宗祠,品两岸恬淡风光,自有说不尽的闲适怡然。

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P4 据说这里早在明清时期便是重要的瓷窑所在地,后来逐渐败落,“窑里”名不符实,便改为“瑶里”。小镇不大,曾经却是徽饶古道上的商贸重镇,繁华落寞,起起伏伏,倒也成就了古镇仿佛与生俱来的淡定与平和。

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P5 距离婺源仅几十公里,地处三大世界文化遗产(黄山、庐山、西递和宏村)的中心,但游人相对稀少,没有令人烦燥的喧嚣,置身其间,确有几分静谧。更难能可贵的是古镇没有门票,虽然和微派建筑的很多古镇无异,但这份“自由”让人感觉特别亲切。

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  P6 如今很多城市渐渐失去独自的个性,不但没有新的文化注入,而是无时无刻不在摧毁原有的文化印记,犹如一张张扭曲的面孔,不伦不类。造“洋”,外国人不屑一顾,建“旧”,国人嗤之以鼻,急功近利好大喜功使之失去了自己的语言。瑶里在众多古镇中,应算是保存较好的一处,如有机会顺便,不妨一顾,但特意为之,似乎没有必要。

瑶里 - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017