注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

晒太阳...  

2012-02-13 00:17:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  P1 春暖花开或秋高气爽的时候,我喜欢周末外出晒太阳。俺哥说:浪费光阴!我不以为然。经常享受阳光滋润的人,一定会精力旺盛,心情愉悦,头脑清醒,所知所感也会格外深刻而清晰。

晒太阳... - 宁颉 - 宁颉的博客

 

  

  P2 人生是一个不断选择、不断放弃的过程,有所放弃,才能让有限的生命释放出最大的能量。紧张的工作之余,放下所有俗务,选择适当休闲,有如放鸟归林、放鱼入水,是一种灵性的觉醒。当一切尘埃落定、所有喧嚣归于平静的时候,我们会发现,放弃也是一种选择,失去又何尝不是一份收获?

晒太阳... - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P3 我一直认为,成功并不是衡量人生价值的最高标准,比成功更重要的,是一个人能否按自己喜欢的方式生活,能否放弃很多人眼中非常宝贵的东西。做自己喜欢做的事,做自己喜欢做的人,难道不是成功人生?

晒太阳... - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P4 我喜欢人与人之间淡淡地相处,不累,也没什么顾及,淡淡的友情就象淡淡的茶香令人沉醉,就如我喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,有如潺潺清泉洗濯疲惫的心灵。当然,我更喜欢淡淡的生活,静悄悄地走过每一天,不留下什么印痕,也不想被众人瞩目,只想站在树下看远方淡淡的风景。

晒太阳... - 宁颉 - 宁颉的博客

 

 

  P5 真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在内心修篱种菊。只有消除执念,才可寂静安然。在越来越浮躁的世俗下,我们给自己圈一方净土,封闭的内心向天空打开一扇窗。多吸取一点新鲜空气,多沐浴一点阳光,即使浪费光阴,又何妨?

晒太阳... - 宁颉 - 宁颉的博客

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017