注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁颉的博客

     用心看世界

 
 
 

日志

 
 

龙门古镇  

2017-06-22 15:00:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        P1  我把照片发到朋友圈,很多朋友说这是宏村,其实去过宏村的朋友一眼就能看出来,这不是宏村的月沼。不过它也有一个很好听的名字,叫“月夜池砚”。
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客

 
        P2  这是距杭州市52公里处的龙门古镇,位于仙霞岭余脉的龙门山下,是“富春江十景”之一。
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客
 

        P3  “龙门”不仅是一个地理概念,更是一个蕴含深厚文化的概念。据说龙门90%以上的村民是三国东吴大帝孙权家族的后裔,千百年来,经一代又一代的繁衍昌盛,从一个大家庭的聚居地,形成了今日的古镇。
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客
 

        P4  镇内屋舍房廊相连,曲巷连贯,外人进入,如入迷宫。 
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客
 

        P5  是古代我们宗族聚居形态的典型,至今仍较为完好地保存着明清两代的建筑群和古街风貌。
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客


        P6   虽然看不到皖南徽商豪宅的金碧辉煌,也体会不到拱桥下泛舟的水乡幽情,但到处有的是鹅卵石铺成的小路,还有以鹅卵石作墙的民居。
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客


    P7   我是第二次来这里,第一次什么时候都记不起来了。17年春节过后还有几天时间才开学,不知是否太眷念家乡,跟老公商量,坚决要找个古镇看元宵灯会。比较了很多地方,认为这里最具乡土文化气息。但遗憾的是,这里没有狮舞表演,也没有长龙跳跃,更没有故事会。不禁感慨,我的家乡----千年古镇长乐,是任何地方都无法替代的!
龙门古镇 - 宁颉 - 宁颉的博客
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017